2015年01月06日

美味しいお肉はここで! MA CHERE & TENDRE


Meridien Etoile Hotelは、1号線のポルトマイヨ駅のすぐ近くにあり、
凱旋門まで地下鉄で5分の好ロケーション。
夏&冬のソルド時に、エルメスの特設バーゲン会場にもなるパレ・ド・コングレまでも徒歩30秒です。

そのなかのメインダイニング、「Ma Chere et Tendre」は、
美味しいお肉を出す有名なレストランなのをご存知ですか?
シャルロット牛やオーブラック牛をはじめとするフランス国産牛肉の他、
世界中のいろいろな種類の熟成肉を楽しめるお店です。
JCBカードをお持ちのお客様には、ご利用代金から10%割引になる嬉しい優待があります。
(飲みものは除く)


お店はホテルの地上階にあり、ホテルのなかを通らずともアクセスが可能。
赤いテントが目をひきます。内装も、椅子やナプキンなど赤を貴重にしたスタイリッシュなデザインです。

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多種なアラカルトに惹かれつつも、私は本日のランチセットをオーダー。
ランチセットは、前菜+メインまたはメイン+デザートの2コースに、
ワインorお水、そして最後にコーヒーがついて35ユーロです。

メインはその日お勧めのお肉が提供されます。この日はアルゼンチン産ステーキでした。
しっかり表面が焼いてあり香ばしい風味を漂わせつつ、中はオーダー通りの綺麗なレア。
お肉はしっかり噛み応えがあり、噛めば噛むほどお肉の旨みを感じられます。

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同行者は、アラカルトからシャルロット産の牛肉のタルタル(27ユーロ)をオーダー。
ここのタルタルは、包丁でミンチしたものなので、しっかりと肉の塊を感じられます。
そして、ナイフをいれた途端、なんと中から黄身がでるサプライズ。
今までいろいろタルタルを食べてきましたが、このような演出は初めてで、テンションがあがりました。
付け合せは、ほうれん草をはじめ、フリットや野菜ソテーなどから好きなものを選択できます。

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ランチセットのお供に選んだデザートはエクレア。
エクレアのキャラメル風味とチョコレートアイスはそれぞれしつこくない甘さなのが嬉しかったです。

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このお店の特徴として、アラカルトでメインのお肉を選んだ場合、
付けあわせとソースをそれぞれ7種類から選択できます。
同じお肉でもソースや付けあわせを変えることで、また違うプレートの印象になりそうですね。

また夜は、ディナー限定のメニューとして、チリ産の和牛(2名様用 59ユーロ)や、牛肉のデギュスタシオンメニュー(牛肉のタルタル・牛フィレ・アントルコット・ブロシェット・オングレ5種類のお肉を楽しめる盛り合わせプレート 80ユーロ)もあるので、みんなでシェアして食べるのも楽しそうです。


マイバス内JCBプラザでご予約をされると、このレストランのJCB優待サービスがあり、
ランチ・ディナーともに、ご利用代金から10%オフになります。(飲み物は除く)

または、たびらばのサイトからクーポンを印刷をして、お支払い時に提示されても優待になります。
http://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00003944-01-1412


【お問い合わせはこちらまで】
マイバス内JCBプラザ (マイバス内)
住所: 18 rue des pyramides 75001 Paris
電話: 01-4703-4294
営業時間: 9時〜18時 土日祝日は電話受付のみ。

【店舗情報】
店名 : MA CHERE & TENDRE(マ・シェール・エ・トンドル) 
住所 : HOTEL MERIDIEN ETOILE 81, BD. GOUVION SAINT CYR 75017 PARIS
交通 : メトロ1号線またはRER-C線「Porte Maillot(ポルト・マイヨ)駅」より徒歩約1分
TEL : 0140683040
営業時間  : <ランチ>0:15PM〜2:15PM、<ディナー>7:30PM〜11:00PM
定休日 : 無休
備考 : ドレスコード : カジュアル
事前予約 : 必要
価格帯: ランチセット 35ユーロ
アラカルト: 前菜 13ユーロ〜、メイン 26ユーロ〜、デザート 10ユーロ〜
グラスワイン: 6cl 3.5ユーロ〜、12cl 7ユーロ〜
ビール: 8ユーロ〜、ミネラルウオーター: 5ユーロ〜、コーヒー: 4ユーロ

優待内容 ランチ・ディナーともに、ご利用代金から10%オフになります。(飲み物は除く)
お支払い時に、たびらばサイトのクーポンのご提示が必ず必要となります。

※上の情報は、2014年12月中旬のものであり、内容は予告なく変更となる場合があります
posted by マイバス・フランス at 00:14| パリ 🌁| Comment(0) | パリのレストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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